Главная » ОБЩЕСТВО » В Красноярске и Минусинске ввели режим неблагоприятных метеоусловий

В Красноярске и Минусинске ввели режим неблагоприятных метеоусловий

© РИА Новости / Илья НаймушинПерейти в фотобанкВ Красноярске и Минусинске ввели режим неблагоприятных метеоусловийЧитать ria.ru в

Режим неблагоприятных метеоусловий введен в столице Красноярского края и Минусинске, сообщает пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования региона.

«Среднесибирское УГМС ввело режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) сразу в двух городах Красноярского края – Красноярске и Минусинске. По данным федерального ведомства, в Красноярске режим НМУ действует с 18.00 5 июля до 19.00 6 июля, в Минусинске – с 15.00 5 июля до 7.00 7 июля. Там отмечают, что введение режима связано с метеорологическими условиями. По прогнозам в данных городах установилась жаркая безветренная погода», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что инспекторы эконадзора министерства переведены на усиленный режим работы.

В минэкологии края напомнили, что в этот период все предприятия обязаны снижать нагрузку на атмосферный воздух. Специалисты с передвижной эколабораторией будут патрулировать улицы города и выявлять несанкционированные источники загрязнения воздуха, выезжать по сообщениям жителей.

Источник

Оставить комментарий