Главная » ОБЩЕСТВО » В Гидрометцентре рассказали, когда закончится экстремальная жара в Центральной России

В Гидрометцентре рассказали, когда закончится экстремальная жара в Центральной России

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанкВ Гидрометцентре рассказали, когда закончится экстремальная жара в Центральной РоссииЧитать ria.ru в

Температура в центре Европейской России начнет снижаться в понедельник со второй половины дня, во вторник она составит 24-26 градусов, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Период экстремальной погоды, по расчетам Росгидромета… заканчивается до полудня 28 июня. Еще утро может быть очень теплым. Циркуляция воздуха в атмосфере существенно меняется… Температурный фон совершенно другой. Во вторник в Москве будет 24-26 градусов, но все равно на шесть градусов выше нормы», — сказал он.

Синоптик уточнил, что такая ситуация будет характерна для Центрального федерального округа.

«Воздушные массы будут подниматься от подстилающей поверхности вверх, и уже будет нормальная метеорологическая ситуация… В первой половине дня температура в Москве будет до 30 градусов, а во второй половине дня – формирование облаков и осадки», — сказал Вильфанд.

Он уточнил, что на большей части столичного региона прогнозируются кратковременные, местами сильные осадки, а также ветер до 20 метров в секунду.

По прогнозам синоптиков, ночные температуры снизятся с 25 до 15 градусов в ночь на среду.

«Ночи теплые, но не удушающе теплые, как это было в предыдущие дни», — добавил Вильфанд.

Ученый отметил, что в четверг и пятницу температура опять начнет повышаться – пока до 27 градусов.

Источник

Оставить комментарий