НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ОБЩЕСТВО » Юрист Миронов перечислил случаи, когда штрафуют за видеорегистратор в машине

Юрист Миронов перечислил случаи, когда штрафуют за видеорегистратор в машине

© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанкЮрист Миронов перечислил случаи, когда штрафуют за видеорегистратор в машинеЧитать ria.ru в

С одной стороны, можно часто слышать, что без «регистраторов» скоро запретят эксплуатировать транспортное средство. С другой стороны, есть утверждения, что за размещение видеорегистратора можно получить штраф. Но на практике такие меры отсутствуют, рассказал агентству «Прайм» заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.

«Существует мнение, что размещение слишком большого видеорегистратора, по центру лобового стекла может повлечь за собой штраф по ст.12.5 КоАП, так как он ограничивает водителю обзорность. Штраф за эксплуатацию транспортного средства в условиях созданных ограничений обзора действительно существует, и на практике это чаще всего связано с наклейками на ветровое или боковые стекла», — подчеркнул юрист.

Миронов посоветовал принимать решение об установке или не установке видеорегистратора, исходя из собственных потребностей, согласно существующим регламентам.

Источник

Оставить комментарий