Главная » ОБЩЕСТВО » Силовики не дали начаться беспорядкам в Москве, считает эксперт

Силовики не дали начаться беспорядкам в Москве, считает эксперт

Правоохранители вчера выполнили поставленную перед ними задачу не допустить массовых беспорядков в Москве, при большом количестве задействованных сил шансов развернуться у участников несогласованной акции не было, заявил РИА Новости генерал-лейтенант полиции, член высшего совета движения «Сильная Россия» Александр Михайлов.

«Им (правоохранителям — прим.) была поставлена задача не допустить массовых беспорядков и несанкционированных протестов. Они ее и решили. При таком количестве задействованных сил никакого искусства особого не требуется. Было очень много сотрудников правоохранительных органов, которые просто выполнили свою задачу… Перекрыли улицы, собрали наиболее активных протестующих, отвезли их в отделения полиции, сейчас с ними будут разбираться… При таком количестве сил, что ж отлично не сработать? Шансов у кого-то просто не оставалось», — сказал он.

Михайлов отметил, что власть определила жесткую тактику ведения диалога с участниками несогласованных акций, поэтому бурные протесты в дальнейшем вряд ли ожидаются.

Вчера вечером в центре Москвы, в том числе в Дмитровском переулке, на Манежной площади, у Большого театра, сторонники Алексея Навального, которому суд заменил условный срок на реальный, собирались на несогласованные митинги, в том числе они выходили на проезжую часть, мешали движению автотранспорта и пешеходов. Союз журналистов России (СЖР) сообщал о задержаниях работавших на акциях представителей СМИ, несмотря на наличие у них опознавательных жилетов «Пресса», редакционных удостоверений и редакционных заданий.

Глава СЖР Владимир Соловьев в разговоре с РИА Новости напомнил правоохранителям об ответственности за нападения на журналистов и их задержание на длительное время, указав, что «нельзя бить журналистов в жилетах».

Во вторник суд заменил Навальному условный срок на реальный по вынесенному еще в 2014 году делу о хищении средств у компании «Ив Роше». Такое решение суд принял по просьбе ФСИН, которая пожаловалась, что осужденный пропускает визиты к инспектору и не соблюдает ограничения условного осуждения.

Источник

Оставить комментарий