Главная » ОБЩЕСТВО » СФ одобрил изменение границы между Калужской и Брянской областями для помощи селу Желтянка

СФ одобрил изменение границы между Калужской и Брянской областями для помощи селу Желтянка

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФПерейти в фотобанкСенаторы на заседании Совета Федерации РФЧитать ria.ru в

Совет Федерации одобрил изменение границы между Калужской и Брянской областями, что позволит благоустроить дорогу к селу Желтянка с населением в семь человек, сообщает правительство Калужской области. Сообщается, что изменение границ было одобрено на заседании Совета Федерации в пятницу.

«Изменение границы обусловлено необходимостью проведения территориального устройства села Желтянка Хвастовичского района Калужской области и ликвидации анклавов участков лесного фонда на территории Брянской области», — говорится в сообщении.

По данным властей, село Желтянка входит в состав сельского поселения «Село Бояновичи» Хвастовичского района. Оно расположено среди леса и состоит из частных жилых домов. Численность жителей составляет семь человек. В селе отсутствуют объекты социально-культурного и инженерно-коммунального назначения, кроме автомобильной дороги и линии электроснабжения. С центром сельского поселения село Бояновичи Желтянку связывает грунтовая автомобильная дорога, которая проходит через территорию Брянской области. Параллельно дороге проложена линия электропередачи.

«Изменение границы между областями позволит осуществлять обслуживание и ремонт дороги от села Желтянка до села Бояновичи, а также линии электропередачи», — информирует областное правительство.

Изменение границ между областями, отмечается в сообщении, производится путем обмена территориями равной площади по 22,3 гектара, относящимся к землям лесного фонда. При этом площади регионов не изменяются. Итогом этого процесса станет то, что село Желтянка присоединится к основной территории Калужской области.

Источник

Оставить комментарий