Главная » ОБЩЕСТВО » Родители девятилетней студентки Тепляковой хотят подать в суд на психфак МГУ

Родители девятилетней студентки Тепляковой хотят подать в суд на психфак МГУ

© РИА Новости / Евгений ФилипповПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Евгений Тепляков, отец 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой, заявил РИА Новости, что планирует подать в суд на факультет психологии из-за нарушений, которые, по его мнению, были допущены при проведении экзамена.

Ранее в пресс-службе факультета психологии МГУ сообщили, что во вторник отец Алисы напал на завкафедрой из-за результатов девочки на экзамене «Введение в психологию».

По словам Теплякова, их уведомили об экзамене за три дня, учебная часть не рассказала ни про состав билетов, ни про критерии оценивания. «Процедура экзамена не соответствовала той, которая находится в рабочей программе специальности. Студент тянет билет и устно отвечает на два вопроса, но Алису заставили сдавать экзамен письменно и дали ей на это всего 20 минут», — рассказал Тепляков.

По его словам, его не пускали к дочери, а ее целый час держали в кабинете, задавали большое количество дополнительных вопросов и не отпускали к отцу, несмотря на ее просьбы. По итогам экзамена девочке поставили «двойку».

«Нарушения… длились на протяжении полугода, слова факультета о том, что они дружелюбные и что они Алису опекают, не соответствуют действительности. Поэтому мы не просто оспариваем оценку, а сама процедура экзамена была незаконна, и мы, скорее всего, будем обращаться в суд и в полицию по поводу действий факультета психологии. Мы уже направили обращения в Следственный комитет, в прокуратуру и в полицию», — сообщил Тепляков.

Москвичка Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике. На факультете психологии МГУ выражали готовность принять собиравшуюся к ним абитуриентку, если она справится с вступительными экзаменами. Однако поступить на бюджетное место ей не удалось. Как заявил отец девочки, они заключили договор на платное обучение.

Источник

Оставить комментарий