Главная » ОБЩЕСТВО » РЖД перечислили «антиковидные» меры в поездах до Белоруссии

РЖД перечислили «антиковидные» меры в поездах до Белоруссии

в пресс-службе «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД).

Россия начнет пассажирское железнодорожное сообщение с Белоруссией, приостановленное в начале апреля прошлого года в связи с распространением коронавирусной инфекции, с начала следующей недели.

«При организации перевозок АО «ФПК» следует рекомендациям для обеспечения противоэпидемической безопасности. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств и в пути следования», – отметили в ФПК.

Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, будут дезинфицировать.

«При выявлении у пассажиров симптомов, похожих на инфекционное заболевание, повышенной температуры тела, организуется внеплановая обработка постельных принадлежностей после рейса», – разъяснили в компании.

Более того, в вагонах для пассажиров поместят памятки по профилактике заболеваемости в неблагоприятной эпидемситуации. А в поездах дальнего следования появятся бесконтактные термометры.

«Холдинг РЖД ведет постоянный мониторинг состояния здоровья работников, задействованных в обслуживании пассажиров. Всем перед началом рабочего дня измеряют температуру. При любых симптомах, указывающих на ухудшение состояния здоровья, сотрудники направляются домой для вызова врача и постановки диагноза», – добавили в компании.

В ж/д составах есть приличный запас медицинских масок, перчаток и антисептиков. Поездная бригада носит средства индивидуальной защиты в течение всего рейса. Наличие защитных средств в медицинских укладках пополняется по необходимости.

«В поездах АО «ФПК» пассажирам необходимо применять средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки, их также можно приобрести в вагоне у поездной бригады», – резюмировали в ФПК.

Ранее радио Sputnik сообщало, что американцев заставят носить маски в транспорте.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий