Главная » ОБЩЕСТВО » Раскрыт секрет полезного фастфуда

Раскрыт секрет полезного фастфуда

Если проявить фантазию, можно питаться привычным фастфудом с минимальными последствиями для здоровья. Как самому сделать безопасный фастфуд или трансформировать уже готовый, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.

Можно сделать «вкусняшку», к которой мы привыкли, обезопасив себя от большого количества трансжиров, сахара, соли, уверена Елена Соломатина. В интервью радио Sputnik диетолог рассказала, как приготовить полезный фастфуд дома.

«Если очень хочется бургер, можно взять цельнозерновой хлеб, положить туда свою котлету нормального качества и побольше зелени. Можно взять куриную грудку или индейку. Все это можно заворачивать в лаваш, опять же добавив побольше зелени. Туда может пойти томатный соус хорошего качества, томатная паста, всевозможные специи. Если очень хочется картошки, можно, допустим, запечь ее в духовке, она тоже получится с корочкой. Главное, не пользоваться при этом растительными маслами особенно долго – они начинают окисляться. Если вы хотите сделать мороженое, сделайте сорбет. Для этого можно смешать в блендере замороженные ягоды, йогурт, потом заморозить», – рассказала Елена Соломатина.

Если вы все же выбираете готовый фастфуд, его тоже можно «трансформировать» в более полезный.

«Выбирайте фастфуд, где есть какая-то зелень, чтобы компенсировать вред. Или возьмите с собой огурец, лист салата. Если это наггетсы, уберите корочку, ешьте только сердцевину. Если брать картофель, лучше выбирать по-деревенски. Хотите бургер – уберите одну булочку, добавьте овощей, или оставьте только котлету с сыром и овощами. Берите не баранью, а куриную шаурму, просите не майонез, а томатный соус. И берите фастфуд только в проверенных местах», – дала совет диетолог в эфире радио Sputnik.

Источник

Оставить комментарий