Главная » ОБЩЕСТВО » Профессор Галлямова назвала влажные салфетки отличным средством гигиены при отсутствии воды

Профессор Галлямова назвала влажные салфетки отличным средством гигиены при отсутствии воды

© Fotolia / Syda ProductionsПрофессор Галлямова назвала влажные салфетки отличным средством гигиены при отсутствии водыЧитать ria.ru в

Действительно ли влажные салфетки помогают бороться с микробами и бактериями и могут ли они заменить обычное мытье рук, рассказала в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ФГБОУ ДПО Российской медицинской академии последипломного образования Юлия Галлямова.

По ее словам, влажные салфетки – это отличное средство, которое может стать первой помощью в ситуации, когда рядом нет ни воды, ни мыла. Они незаменимы, если нужно протереть лавочку в парке, или когда вы испачкались на улице, в машине. Однако полноценно очистить руки, как это происходит при мытье, они не могут.

«Одно из главных условий гигиены – мы моем руки под проточной водой и смываем грязь не менее 10 секунд. Плюс используем антибактериальные средства, например, мыло. Естественно, такой объем очищения кожи рук мы с помощью салфетки обеспечить не сможем. Салфетка снимает только верхнюю грязь, полное очищение не происходит», – сказала Юлия Галлямова.

Она добавила, что салфетки значительно уступают мылу по своим антибактериальным свойствами.

«В составе у них в основном увлажняющие средства и вода. Антисептические средства редко туда добавляют, если это не спиртовые салфетки. А по рекомендации ВОЗ антисептик для рук должен на 70% состоять из спирта», – объяснила Юлия Галлямова в интервью радио Sputnik.

Источник

Оставить комментарий