Главная » ОБЩЕСТВО » Премьер Мишустин: нужно, чтобы Госуслуги работали без сбоев при оформлении выплат на школьников

Премьер Мишустин: нужно, чтобы Госуслуги работали без сбоев при оформлении выплат на школьников

© РИА Новости / Дмитрий АстаховПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Портал «Госуслуги», через который родители детей школьного возраста подают заявления на единовременную выплату в 10 тысяч рублей, должен работать без сбоев, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

На заседании правительства в четверг глава Минцифры РФ Максут Шадаев рассказал, что более 8 миллионов родителей в России уже оформили заявление на получение выплат на детей школьного возраста через портал «Госуслуги». Ранее в Минцифры рассказали, что портал госуслуг разослал уведомления о возможности получения выплат 12,5 миллионам родителей, которые имеют на них право и ранее пользовались госуслугами. В уведомлениях содержалась ссылка на предзаполненное заявление. Родителям нужно было проверить корректность указанных данных и подтвердить отправку заявления в ПФР.

«Нужно, чтобы сервис (портал «Госуслуги», через который родители подают заявление на выплаты школьникам) действовал без сбоев – это важный шаг внедрения механизмов проактивного уведомления людей и формирование системы, в том числе, социального казначейства. Необходимо продолжать эту работу», — сказал Мишустин на заседании правительства после выступления Шадаева.

В ходе послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию были озвучены новые меры поддержки семей с детьми. В частности, с 16 августа начнутся единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 6 до 18 лет. Единовременную выплату смогут получить родители более 20 миллионов детей.

Источник

Оставить комментарий