Главная » ОБЩЕСТВО » ОП хочет запретить чиновникам скачивать иностранные приложения

ОП хочет запретить чиновникам скачивать иностранные приложения

В Общественной палате РФ считают необходимым запретить скачивание и установку иностранных приложений на компьютеры российских чиновников, а также ведение аккаунтов в зарубежных социальных сетях, с таким предложением выступил первый заместитель комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

«Мы считаем, что должен быть введен запрет на скачивание и установку иностранных приложений на устройства чиновников. И запрет на государственные закупки оборудования с предустановленными приложениями зарубежных компаний. И, честно говоря, напрашивается запрет на любые аккаунты государственным органам в зарубежных социальных сетях», — рассказал Малькевич на круглом столе «Сети для общества или общество в сетях: как регулировать соцмедиа в России, чтобы все были довольны?»

Кроме того, как напомнил общественник, ОП РФ выступает за создание у каждой интернет-компании, работающей в России, российского представительства.

«Мы считаем, что должен появиться запрет на сделки государственных органов и государственных компаний с такими корпорациями, как Google, Facebook, Twitter, начиная с размещения там рекламы до закупок товаров и услуг. Понятно, что эти запреты могут быть приостановлены, когда эти корпорации начнут выполнять российские законы», — также предложил Малькевич.

В ОП РФ также считают необходимым введение запрета «на проведение прямых платежей в адрес этих иностранных компаний». Платежи, как подчеркнул член палаты, должны осуществляться только в адрес их российских представительств.

Источник

Оставить комментарий