Главная » ОБЩЕСТВО » Названы параметры, которые учитывали россияне в 2020-м при покупке дома

Названы параметры, которые учитывали россияне в 2020-м при покупке дома

со ссылкой на данные онлайн-сервиса по продаже недвижимости ЦИАН.

В интервью радио Sputnik эту информацию подтвердил руководитель аналитического центра ИНКОМ-недвижимость, главный аналитик Московской ассоциации риэлторов Дмитрий Таганов.

«Основной пик спроса в 2020 году на загородную недвижимость пришелся на лето. По сравнению с 2019 годом рост был процентов на пятьдесят. Но в процентах оценивать довольно сложно: некоторые проекты стояли, и там годами ничего не могли продать, а во второй половине прошлого года продали все. То есть спрос вырос с нуля до полной распродажи всех объектов», – сказал он.

При выборе загородной недвижимости первостепенное значение для покупателя имеет цена, на втором месте – транспортная доступность, на третьем – инфраструктурная обеспеченность той или иной локации, добавил эксперт. На эти параметры ориентируется, в частности, человек, когда собирается купить либо коттедж, либо квартиру в таунхаусе.

«В основном, люди, покупающие таунхаусы, – это люди с более скромным бюджетом, чем в коттеджном сегменте, если говорить об одной и той же локации. Хотя здесь дело еще и в расстоянии до города – можно купить коттедж подальше, но люди предпочитают таунхаус, потому что он поближе», – объяснил Дмитрий Таганов.

Что касается выбора между домами, построенными из разных материалов, то здесь эксперт не стал говорить о каких-либо общих тенденциях. Все зависит от личных предпочтений будущего владельца недвижимости, подчеркнул он.

«Что касается материалов, то здесь сколько специалистов – столько мнений. Кто-то считает, что дерево теплое, кто-то – что камень. Но если речь идет о постоянном месте жительства, то особой разницы нет: если человек постоянно живет в доме, то и в каменном доме жить прекрасно, потому что он будет постоянно прогретый, можно и в деревянном – универсальных рецептов нет», – сказал эксперт.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий