Главная » ОБЩЕСТВО » На Тверском бульваре открылась фотовыставка «Москва новогодняя»

На Тверском бульваре открылась фотовыставка «Москва новогодняя»

Фотовыставка «Москва новогодняя» открылась на Тверском бульваре в столице, сообщает пресс-служба московского Комплекса городского хозяйства.

«Со 2 по 28 февраля 2021 года в галерее под открытым небом на Тверском бульваре можно увидеть наиболее яркие элементы новогоднего оформления города», — рассказали в пресс-службе.

В Комплексе городского хозяйства напомнили, что в преддверии 2021 года Москву украсили около 4 тысяч декоративных конструкций. На улицах и площадях установили полюбившиеся жителям столицы большие световые арки и новогодние ели с разноцветными шарами и гирляндами, на Поклонной горе — елочную игрушку «Новогодний шар» весом 35 тонн и высотой 20 метров, а у Триумфальной арки гостей встречали световые фигуры главных персонажей новогодней сказки — Деда Мороза и Снегурочки. Территорию благоустроенного в 2020 году парка Северного речного вокзала украсили новогодние ели, световые шары и цифры, а в Ростокино, по многочисленным просьбам жителей северо-востока столицы, вернулась популярная световая композиция «Полярные медведи».

При украшении столицы используются уже имеющиеся конструкции, передекорированные в соответствии с датой и символикой праздника. После демонтажа украшения отправляются на специальные склады, где хранятся до следующего сезона.

«В городе уже завершился первый этап демонтажа новогодних декораций: с улиц убрали около 1000 новогодних елей и некоторые объемно-декоративные элементы», — отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы Петр Бирюков, принято решение, как и в прошлые годы, оставить до начала марта на улицах и в парках световые украшения — нарядные гирлянды и световые арки. «Зимой рано темнеет, а световые украшения служат дополнительным источником освещения, они не только украшают город, но и создают настроение у жителей и гостей столицы», — цитируют в пресс-службе Бирюкова.

Источник

Оставить комментарий