Главная » ОБЩЕСТВО » На строительство судна для исследований в Мировом океане выделили 23,4 миллиарда рублей

На строительство судна для исследований в Мировом океане выделили 23,4 миллиарда рублей

© РИА Новости / Александр ПирагисПерейти в фотобанкТихоокеанское побережьеЧитать ria.ru в

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении 23,4 миллиарда рублей на строительство крупнотоннажного научного судна для исследований в Мировом океане, сообщает пресс-служба кабмина.

Уточняется, что завершить строительство планируется в 2025 году, а ввод в эксплуатацию намечен на 2026 год.

«Федеральный центр продолжает работу по обновлению научно-исследовательского флота. В рамках этого направления запланировано строительство морского крупнотоннажного судна для проведения комплексных исследований. В ближайшие четыре года на его создание будет направлено более 23,4 миллиарда рублей, из них 900 миллионов рублей поступит в 2022 году. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Отмечается, что мощность нового судна составит более 13,9 МВт. С его помощью ученые смогут проводить широкий спектр исследований в Мировом океане, что позволит расширить ресурсную базу российского рыболовства и обеспечить потребности добывающих компаний.

На совещании с вице-премьерами 31 января Мишустин также отметил, что такие современные исследовательские суда значительно повысят конкурентоспособность отечественного научного флота, улучшат условия работы наших ученых и обеспечат дополнительную загрузку российских судостроительных верфей.

Работа по обновлению российского научно-исследовательского флота ведется по поручению президента РФ. В 2020 году правительство направило порядка 28 миллиардов рублей на создание двух новых научно-исследовательских судов неограниченного района плавания. Их строительство планируется завершить в течение трех лет.

Источник

Оставить комментарий