Главная » ОБЩЕСТВО » На Кубани планируют построить центры единоборств в десяти муниципалитетах

На Кубани планируют построить центры единоборств в десяти муниципалитетах

© РИА Новости / Виталий ТимкивПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Власти Краснодарского края в текущем году планируют построить центры единоборств в 10 муниципалитетах в рамках национального проекта «Демография», сообщает администрация региона.

«В этом году планируем построить центры единоборств в 10 муниципалитетах в рамках национального проекта «Демография». В 2022 году будем строить центры в 11 районах. В перспективе такие объекты должны появиться в каждом муниципальном образовании. Также в следующем году приступим к строительству краевого «Дворца самбо» на территории «Города спорта» в Краснодаре. Это даст возможность провести у нас чемпионат Европы по самбо. Мы уже заручились поддержкой Всероссийской федерации самбо, ждем решения», – сказал губернатор региона Вениамин Кондратьев, слова которого приводятся в сообщении.

По данным Всероссийской федерации самбо, Кубань в лидерах по его развитию в стране. «Наша цель – вовлечь в этот спорт как можно больше детей и молодежи. Для этого мы строим центры единоборств, организуем занятия самбо в школах, запускаем проект «Школьная лига самбо Краснодарского края». Решение МОК о признании самбо олимпийским видом открывает новые перспективы, позволит сделать этот спорт более массовым», – пояснил Кондратьев.

Он добавил, что самбо – один из самых доступных видов спорта, который воспитывает характер и силу духа. В состав сборной команды России по самбо входят 48 кубанцев. Только за последние несколько лет самбисты края завоевали 168 медалей на всероссийских соревнованиях и 73 – на международных. Чтобы высоких результатов было еще больше, необходимо развивать спортивную инфраструктуру.

Всероссийский проект «Самбо в школу» реализуется в Краснодарском крае с 2018 года. С 1 сентября его участниками станут 709 образовательных организаций, сертифицированные тренеры будут обучать более 115 тысяч школьников.

Источник

Оставить комментарий