Главная » ОБЩЕСТВО » Москвичи с ОРВИ с 28 января смогут дистанционно проконсультироваться с врачом

Москвичи с ОРВИ с 28 января смогут дистанционно проконсультироваться с врачом

© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанкВрач сидит за столом кабинета в поликлинике МосквыЧитать ria.ru в

Москвичи с симптомами ОРВИ с 28 января смогут без посещения поликлиники дистанционно проконсультироваться с врачом и открыть больничный, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В Москве продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Для того, чтобы облегчить работу врачам и сэкономить время пациентам, приняты указ мэра и соответствующий приказ департамента здравоохранения Москвы, согласно которым в Москве впервые жители с симптомами ОРВИ смогут без посещения поликлиники получить аудиоконсультацию врача и дистанционно открыть больничный. Новые правила начнут действовать с 28 января», — сказала Ракова.

Она пояснила, что если человек почувствовал у себя симптомы ОРВИ, у него будет несколько вариантов действий. Первый — это прийти к дежурному врачу в любую ближайшую поликлинику без записи и звонка или записаться на конкретное время приёма в свою поликлинику.

С 28 января при симптомах ОРВИ москвичи смогут дистанционно получить первичную медицинскую аудиоконсультацию врача и дистанционно открыть больничный. Для этого необходимо заполнить заявку с помощью электронной формы на портале mos.ru. По итогу заявки с пациентом свяжется врач, проведёт консультацию, оформит электронный рецепт на лекарства и автоматически откроет больничный по ОРВИ на 7 дней.

Заммэра уточнила, что закрытие больничного также будет происходить дистанционно после уточнения самочувствия пациента через аудиоконсультацию. Приходить в поликлинику для получения больничного не требуется. Он будет доступен в электронной медкарте и автоматически направлен работодателю.

«В случае, если москвичу с симптомами ОРВИ требуется очная консультация и осмотр врача, но он не может посетить поликлинику в силу маломобильности или тяжелого течения заболевания – он может вызвать врача на дом, позвонив на линию «122»», — добавила Ракова.

Источник

Оставить комментарий