Главная » ОБЩЕСТВО » Москалькова создаст группу по борьбе с нарушениями прав подозреваемых

Москалькова создаст группу по борьбе с нарушениями прав подозреваемых

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова планирует создать рабочую группу для решения проблем, связанных с фальсификацией уголовных дел и защитой прав подозреваемых, написала омбудсмен в своем Instagram-аккаунте.

«Ко мне обратились представители общероссийского общественного объединения, которое занимается случаями фальсификаций уголовных дел, нарушениями прав подозреваемых, случаями невинно осужденных… а также разрабатывают предложения по усовершенствованию уголовного законодательства. Люди подняли животрепещущие проблемы, привели живые примеры несправедливого отношения к людям в ходе уголовных дел, рассказали свои личные истории нарушения прав. Вместе с представителями объединения договорились создать рабочую группу. Будем совместно работать», — написала Мосалькова в своем Instagram-аккаунте.

Омбудсмен добавила, что группа будет заниматься нарушениями в ходе проведения следственных действий, защитой прав заключенных, реабилитацией условно досрочно освобожденных и другим.

Источник

Оставить комментарий