Главная » ОБЩЕСТВО » Мимоза в Сочи зацвела раньше срока

Мимоза в Сочи зацвела раньше срока

Устойчивая теплая погода стала причиной раннего цветения мимозы на побережье в Сочи, сообщили научные сотрудники Сочинского национального парка.

Деревья акации серебристой, так называют растение ученые, одними из первых распустились на Южном склоне дендрария — главного парка курорта. Раннее цветение спровоцировали так называемые февральские окна — средняя температура в Сочи днем не опускается ниже плюс 10.

«В парке еще 50 лет назад была заложена роща мимозы. Сейчас это самое яркое растение в дендрарии. Пора его цветения традиционно приходится на начало весны и продолжается до апреля. Но в зависимости от погодных условий, распускаться акация серебристая может начать и в декабре. В этом году бутоны появились в конце января, а сейчас как раз начинается пик ее обильного цветения», — рассказала ведущий научный сотрудник Сочинского национального парка Галина Солтани.

Помимо мимозы, в Сочи также начинают распускаться и другие весенние растения. Однако ученые предупреждают, что температура на курорте еще может опуститься.

«Мы ожидаем несколько безморозных, но холодных периодов. Но для растений такие условия оптимальны. Это позволит продлить цветение», — пояснила Солтани.

Источник

Оставить комментарий