Главная » ОБЩЕСТВО » Мясников назвал продукты, помогающие в борьбе с COVID-19

Мясников назвал продукты, помогающие в борьбе с COVID-19

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» перечислил продукты, которые стоит есть при вирусных заболеваниях, в том числе и при COVID-19.

Он отметил, что один из важных элементов при лечении этой инфекции — цинк, которым богато куриное мясо. А тяжелые формы можно предотвратить благодаря потреблению витамина D — его много, например, в селедке. В острую фазу, утверждает Мясников, следует делать упор на углеводы, поскольку они дают больше энергии.

Он добавил, что чай с лимоном и имбирем может способствовать потоотделению, однако научных данных о пользе имбиря и чеснока при вирусных заболеваниях нет.

«Упор на углеводы, яйца, рыбу — все, что больной захочет есть», — считает врач.

Помимо этого, Мясников напомнил об основной особенности протекания вирусных инфекций.

«Когда вы тяжело болеете, у вас высокая температура, катаболические процессы берут верх над анаболическими, у вас расход (энергии. — Прим. ред.) больше, чем приход. И вам нужны силы, чтобы бороться с вирусом. Если вы не будете есть, ничего не получится», — сказал он.

В заключение он перечислил основные принципы борьбы с такими заболеваниями:

  • —покой,
  • —проветривание помещения,
  • —обильное питье,
  • —нетяжелая пища.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано около 57 миллионов случаев заражения коронавирусом. Жертвами пандемии стали свыше 1,3 миллиона человек.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий