Главная » ОБЩЕСТВО » Мединский: мракобесами, говорящими о «чипировании» вакцинами, должны заняться психологи

Мединский: мракобесами, говорящими о «чипировании» вакцинами, должны заняться психологи

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанкМединский: мракобесами, говорящими о «чипировании» вакцинами, должны заняться психологиЧитать ria.ru в

История российской медицины разных веков знает не один пример мракобесного отношения к методам борьбы с тяжелыми болезнями, и думающим людям надо это учитывать, когда речь идет о вакцинации от коронавируса, а с теми, кто сейчас говорит о якобы «чипировании» путем прививания, должны серьезно работать психологи, а то и психиатры, заявил РИА Новости помощник президента России, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

«Надо каждому гражданину включить голову и выключить остальные части тела, когда они рассуждают о прививках. Потому что эти мракобесные истории про «чипирование» в нашей истории уже были, и не раз», — сказал Мединский.

По его словам, в России такое было «и когда картошку сажали («картофельные бунты» — ред.), и когда врачи от холеры лечили, а врачей за это убивали, и чумные бунты, и все остальное». Тогда это можно было хоть как-то объяснить — народ был безграмотен и не умел читать и писать, отметил Мединский. «Сейчас вроде умеют и то и другое, но только хуже от этого получается», — добавил он.

«А люди, которые рассуждают про «чипирование», — с ними надо серьезно работать психологам, а то и психиатрам», — подытожил Мединский.

Источник

Оставить комментарий