Главная » ОБЩЕСТВО » Львова-Белова: планируется запуск программ обучения по работе с девиантными подростками

Львова-Белова: планируется запуск программ обучения по работе с девиантными подростками

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанкУполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-БеловаЧитать ria.ru в

Требуется профессиональная подготовка специалистов по работе с девиантным поведением подростков, договорённость о запуске программ обучения уже есть с министерством просвещения, заявила уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Мария Львова-Белова.

По мнению Львовой-Беловой, работа с девиантным поведением подростков на опережение – это возможность предупредить очень серьезные негативные последствия, подчеркнули в пресс-службе детского омбудсмена.

«Эта острая тема требует глубокой проработки, она обсуждалась нами и в ходе визитов в регионы, и на прошедшем на днях Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах. Все сходятся во мнении, что специалистам требуется дополнительная профессиональная подготовка как по профилактике отклоняющегося поведения, так и по оказанию своевременной психолого-педагогической помощи», — приводит пресс-служба слова Львовой-Беловой.

С министерством просвещения у нас уже есть предварительные договоренности о запуске в ближайшее время подобных программ обучения, отметила она.

Источник

Оставить комментарий