Главная » ОБЩЕСТВО » Ливень не нарушил работу систем жизнеобеспечения в Москве

Ливень не нарушил работу систем жизнеобеспечения в Москве

Все системы жизнеобеспечения Москвы работают в штатном режиме, несмотря на сильный ливень, который обрушился на столицу, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Никаких нарушений систем жизнеобеспечения не допущено, все они работают в штатном режиме», — сказал Бирюков журналистам.

По его словам, в пятницу с 15.00 Гидрометцентр и городские службы проводили оповещение горожан о надвигающейся непогоде – сильном дожде и ветре с порывами до 20 метров в секунду. Информацию распространяли через СМИ, а также транслировали на уличных видеоэкранах.

«Прогнозы сбылись, в результате сильного дождя в отдельных районах выпало около 30 миллиметров осадков. Службы городского хозяйства отработали размещение всех водооткачивающих устройств, сейчас около 300 бригад и более 250 единиц техники сосредоточены в низменных местах возможных подтоплений», — говорится в сообщении.

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что дождевой фронт в Москве сохраняется, до 3.00 субботы ожидается выпадение в отдельных районах еще до 20 миллиметров осадков.

Заместитель мэра призвал москвичей не выходить на улицу без особой необходимости, а если придется это сделать, то быть внимательнее, неукоснительно соблюдать правила личной безопасности, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать вблизи них автомобили.

Источник

Оставить комментарий