Главная » ОБЩЕСТВО » «Круг добра» решил проблему нового года в закупке лекарств для детей с редкими болезнями

«Круг добра» решил проблему нового года в закупке лекарств для детей с редкими болезнями

© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанк»Круг добра» решил проблему нового года в закупке лекарств для детей с редкими болезнямиЧитать ria.ru в

Фонд «Круг добра» принял решение о закупке лекарств для детей с редкими заболеваниями на 1 квартал 2022 года, чтобы обеспечение ими не прерывалось на новогодние праздники, рассказали журналистам в пресс-службе Минздрава РФ.

«На заседании экспертного совета фонда «Круг добра» утверждено решение о закупках лекарственных препаратов для детей на 1 квартал 2022 года, чтобы обеспечить непрерывность лечения детей в 2021 и 2022 году. Это решение позволит не допустить перерыва в лекарственном обеспечении детей дорогостоящими препаратами на этапе смены календарного года и обеспечить непрерывное лечение детям с жизнеугрожающими, в том числе редкими, заболеваниями», — говорится в сообщении.

Фонд уже обеспечил лекарственными препаратами 1083 ребенка с тяжелыми заболеваниями, включая детей со спинально-мышечной атрофией, отметили в ведомстве.

Фонд «Круг добра» был создан в январе указом президента РФ Владимира Путина. Среди приоритетных задач фонда — реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медпомощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими, а также обеспечение таких детей лекарствами и медицинскими изделиями, включая не зарегистрированные в РФ.

Источник

Оставить комментарий