Главная » ОБЩЕСТВО » Кравцов рассказал об усилении воспитательной составляющей в школах

Кравцов рассказал об усилении воспитательной составляющей в школах

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что усиление воспитательной составляющей в школах, появление календаря мероприятий не приведет к увеличению количества отчетности, которую необходимо сдавать учителям.

«Самый главный вопрос, который у депутатов, у коллег вызывает, и Олег Николаевич (депутат Смолин), мы с ним обсуждали, не приведет ли данный законопроект к увеличению отчетности, созданию календарных планов. Это не приведет. Речь идет не о календарных планах, а о календаре событий… отмечать праздники, вот о чем идет речь», — заявил Кравцов в ходе заседания комитета Государственной Думы по образованию и науке.

Законопроект о воспитательной составляющей в образовании, внесенный в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, определяет воспитание как деятельность, «направленную на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества».

В пояснительной записке отмечается, что принятие законопроекта будет способствовать всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию обучающихся, воспитанию в них чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, старшему поколению и человеку труда.

Законопроект принят Госдумой в I чтении, предполагается, что соответствующий федеральный закон вступит в силу 1 сентября 2020 года.

Как уточнил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, для реализации этого закона будет запущен федеральный проект по патриотическому воспитанию.

Источник

Оставить комментарий