Главная » ОБЩЕСТВО » Ямало-Ненецкий автономный округ получит субсидию на развитие добровольчества

Ямало-Ненецкий автономный округ получит субсидию на развитие добровольчества

© РИА Новости / Мария ПлотниковаПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) получит субсидию на развитие добровольчества, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Объявлены победители всероссийского конкурса лучших региональных практик «Регион добрых дел» 2021 года. Ямал — в числе 30 регионов, которые набрали наибольшее количество баллов в двух этапах. Конкурс проходил в несколько этапов: региональный, по итогам которого комиссия отбирает и рекомендует к включению в заявку от региона лучшие добровольческие практики НКО, федеральный – заочная оценка и очная защита проектов», — говорится в сообщении.

В адрес организаторов поступило 70 заявок, 58 прошли в финальный этап. После оценки очных презентаций определены 30 регионов-победителей. В 2022 году они получат субсидии, которые направят на развитие добровольчества, вовлечение граждан в волонтерство, поддержку проектов и мероприятий в этой сфере.

Заявку ЯНАО представил Арктический центр добровольчества совместно с победителями регионального этапа. В соответствии с итоговым протоколом, Ямал получит субсидию в размере 4,8 миллиона рублей, отмечает пресс-служба.

Средства будут направлены на проведение социологического исследования, образовательной программы для представителей органов местной и региональной власти по вопросам привлечения волонтеров и взаимодействия с ними, обширной информационной кампании в поддержку добровольчества, а также реализацию пяти проектов НКО: проект «Добрый друг», поселок Тазовский; проект «Инклюзивная мастерская «Теплые сердца», город Ноябрьск; проект «Форум волонтеров «Губкинский Арбат», город Губкинский; проект «Творческая лаборатория «Фамильная сказка», город Салехард; проект «Школа инклюзивного волонтерства «ЮВЕНТА», город Тарко-Сале.

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Организаторы – ФГБУ «Роспатриотцентр». Ямал дважды входил в число победителей — в 2018 и 2019 годах.

Региональный этап конкурса организован департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО совместно с «Арктическим центром добровольчества», уточняют власти.

Источник

Оставить комментарий