Главная » ОБЩЕСТВО » Хуснуллин призвал Бурятию принимать нестандартные решения в строительстве

Хуснуллин призвал Бурятию принимать нестандартные решения в строительстве

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин призвал власти Бурятии принимать нестандартные решения для увеличения объемов жилищного строительства и его качества в республике, сообщает пресс-служба вице-премьера.

Хуснуллин в пятницу находится в Бурятии, где, в том числе, провел совещание по социально-экономическому развитию республики. Были рассмотрены вопросы дорожного, жилищного строительства, расселения аварийного жилья, формирования комфортной городской среды, коммунального хозяйства.

«Надо принимать самые нестандартные решения, пока у вас есть ипотека под два процента. Увеличивайте число задействованных строительных площадок. Создавайте предложение на рынке. Жилье сегодня – это самый быстрый драйвер роста. Давайте комплексную застройку развивать — земля у вас недорогая, с сетями мы будем помогать. Люди должны жить в лучших условиях», — приводит слова Хуснуллина пресс-служба.

Он также рекомендовал оперативнее переходить к этапу строительства при решении вопросов с проблемными домами дольщиков. По его словам, здесь также нужно искать нестандартное решение по достройке, оперативной оценке строительной готовности, чтобы быстро решить проблему обманутых дольщиков.

С помощью федерального Фонда планируется восстановить права 977 граждан-участников долевого строительства 8 объектов, в составе которых 18 многоквартирных домов.

Источник

Оставить комментарий