Главная » ОБЩЕСТВО » Главврач ГКБ № 40 Проценко: выгоранию подвержены всего 4% работников «красных зон»

Главврач ГКБ № 40 Проценко: выгоранию подвержены всего 4% работников «красных зон»

© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Эмоциональному выгоранию на работе подвержены только 4% сотрудников «красных зон», поскольку сейчас там остались только команды, которые нацелены на результат, сказал главврач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

«По данным нашего опроса, эмоциональному выгоранию у нас подвержены всего 4% сотрудников, а не 30, как публикуют в некоторых СМИ. Я объясняю это тем, что сейчас в наших «красных зонах» остались только команды, нацеленные на результат. А что такое результат в пандемию? Спасение жизни. Поверьте, это очень сильно морально поддерживает. Ну и, конечно, ценности, про которые никогда нельзя забывать — семья, близкие люди, которые тебя понимают, сохранение своего личного пространства», — сказал Проценко в интервью «Российской газете», отвечая на вопрос, что можно противопоставить эмоциональному выгоранию врачей, работающих в «красных зонах».

По его словам, в больницах стараются создать психологический комфорт, периодически приезжают команды психологов, к которым может обратиться за поддержкой любой сотрудник.

«Пытаемся проводить интеллектуально-культурные вечера, как, например, встречи с писателями или вечер оперы, в ходе которого нам пели лучшие голоса столицы. Это очень помогает вернуть людей к нормальной, допандемийной жизни. Но самое главное, что спасает, на мой взгляд, — это поддержка общества, простых граждан, когда ты видишь, как важен для них твой труд», — сказал Проценко.

Он выразил особую благодарность волонтерам-медикам, которые поддерживают все это время и врачей, своих старших коллег, и пациентов, как оказавшихся в стационарах, так и дома, во время самоизоляции.

Источник

Оставить комментарий