Главная » ОБЩЕСТВО » Глава комитета ГД Хубезов: детали по проекту о QR-кодах доработают ко второму чтению

Глава комитета ГД Хубезов: детали по проекту о QR-кодах доработают ко второму чтению

© РИА Новости / Максим БогодвидПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Все важные нюансы, касающиеся правительственных законопроектов о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, будут доработаны ко второму чтению, заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов («Единая Россия»).

«Сейчас первое чтение — основная концепция, ко второму чтению все эти нюансы, все эти «белые пятна» будут учтены, здесь никаких сомнений нет. Мы четко отдаем себе отчет о социальной значимости этих вопросов, видим, какой резонанс они вызывают в обществе. Поверьте мне, мы продумаем все досконально», — сказал Хубезов в эфире телеканала «Россия 24».

Среди важных деталей политик указывает возможность получить QR-код тем гражданам, которые имеют высокий титр антител, но могли переболеть неофициально.

«Как будут поступать с людьми с антителами, наверное, наиболее сейчас волнующий вопрос. Бывает, что все члены семьи переболели вместе: трое получили ПЦР положительный, один не получил. Мы понимаем, что все болели ковидом, но у одного он (тест) был отрицательный», — отметил депутат.

Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте.

Первый подразумевает возможность посещения мест массовых мероприятий, культурных учреждений, объектов общественного питания и розничной торговли с предъявлением QR-кода, либо подтверждающего документа, что человек переболел коронавирусом, либо медотвода от вакцинации. Согласно второму, QR-коды будут необходимы на железнодорожном транспорте и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

30 ноября, 11:15ИнфографикаОмикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2ИнфографикаПосмотреть

Источник

Оставить комментарий