Главная » ОБЩЕСТВО » Гастроэнтеролог Тюльпина рассказала, как витамин B2 сохраняет молодость и здоровье кожи

Гастроэнтеролог Тюльпина рассказала, как витамин B2 сохраняет молодость и здоровье кожи

© Depositphotos / yelenayemchukЧитать ria.ru в

Сохранение молодости кожи и волос, а также в целом обмена веществ сильно зависит от витаминов группы B, особенно B2. Об этом «Пятому каналу» рассказала терапевт-гастроэнтеролог Елена Тюльпина.

Медик напомнила, что с возрастом организм человека не так легко усваивает все необходимые компоненты и это приводит к самым разным проблемам со здоровьем.

«Все биохимические процессы в нашем организме протекают с участием витаминов группы B, в том числе витамина B2, или рибофламина. При этом главная роль витамина B2 — активация других витаминов группы B: B6, B9 (фолиевой кислоты) и витамина B12, без него они не сработают», — объяснил Тюльпина.

По мнению специалиста, дефицит витамина B2 часто развивается из-за серьезной физической нагрузки, анемии и болезнях желудочно-кишечного тракта или щитовидной железы. Однако определить, нуждается ли человек в витамине B2, можно только при помощи анализа.

Врач заявила, что витамин B2 содержится как в растительных, так и животных продуктах: им богаты молоко и молочные продукты, яйца, печень и почки, а также грибы и орехи. Рекордная концентрация витамина B2 — в кедровых орехах. Однако даже ее может быть недостаточно.

«Учитывая высокий калораж кедрового ореха, мы не съедим его в необходимых для компенсации дефицита витамина B2 количествах», — заметила Тюльпина. Рибофламин очень быстро разрушается на свету, что затрудняет его получение из обычных продуктов, добавила она.

Врач порекомендовала в случае установленного медиками дефицита витамина B2 принимать монопрепараты, которые помогут сохранить здоровье и продлить молодость.

Источник

Оставить комментарий