Главная » ОБЩЕСТВО » Эпидемия коронавируса в России может закончиться в июле

Эпидемия коронавируса в России может закончиться в июле

Эпидемия коронавируса в России может закончиться в июле, в Москве — в конце июня — начале июля, следует из подготовленного на основе математического моделирования доклада Российского химико-технологического университета имени Менделеева.

«Математическая модель прогнозирует конец эпидемии в России – конец июля, численность инфицированных к концу июля — порядка 524 тысяч человек», — говорится в докладе, опубликованном на сайте университета.

При этом ученые не исключают новых волн — для того, чтобы они были короткими, каждый должен соблюдать меры предосторожности.

«Таким образом, на сегодняшний день (9 июня) мы видим, что распространение эпидемии коронавируса COVID-19 в городе Москва укладывается на суперпозицию четырех волн, конец эпидемии в Москве — конец июня — начало июля. Численность к концу эпидемии — порядка 201 тысячи жителей», — говорится в докладе.

По мнению ученых, распространение эпидемии в России не закончилось, в регионах еще есть очаги, и при открытых границах внутри российских городов может происходить усиление эпидемии из-за миграции.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий