Главная » ОБЩЕСТВО » Экс-глава протокола Ельцина Шевченко: фотограф Донской был настоящим художником

Экс-глава протокола Ельцина Шевченко: фотограф Донской был настоящим художником

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанкФотограф Дмитрий Донской. Архивное фотоЧитать ria.ru в

Бывший личный фотограф первого президента России Дмитрий Донской был настоящим художником, который видел в человеке хорошее и умел передавать это в своих работах, сказал РИА Новости экс-глава протокола Бориса Ельцина Владимир Шевченко.

«Это был очень талантливый и коммуникабельный человек, очень порядочный. Он работал как настоящий художник. Его фотография никогда не унижали человека: он видел хорошее в человеке, передавал это через фотографию», — сказал Шевченко, выразив соболезнования близким и родным мастера.

Донской, долго трудившийся фотокорреспондентом АПН и РИА Новости, скончался в Москве на 86-м году жизни. До начала работы с Ельциным он был одним из лучших спортивных фотокорреспондентов страны. Личным фотографом Ельцина Донской проработал с 1991 по 1997 годы. Он был лауреатом более 160 международных премий, в том числе Международный мастер пресс-фото Международного союза журналистов, Непревзойденный мастер (Excellence) Международной ассоциации фотографического искусства (FIAP), престижной награды World Press Photo «Золотой глаз».

РИА Новости и МИА «Россия сегодня» выражают свои соболезнования родным и близким Дмитрия Донского.

Источник

Оставить комментарий