Главная » ОБЩЕСТВО » «Единая Россия» предложила ввести институт наставничества при трудоустройстве молодежи

«Единая Россия» предложила ввести институт наставничества при трудоустройстве молодежи

© РИА Новости / Максим БогодвидПерейти в фотобанкТрудовая книжка Читать ria.ru в

«Единая Россия» предлагает ввести на законодательном уровне институт наставничества при трудоустройстве молодых сотрудников, сообщила пресс-служба партии.

«Единая Россия» предлагает законодательно закрепить институт наставничества при молодежном трудоустройстве», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это поможет в реализации программы молодежной занятости, которую партия разработала вместе с Минтрудом и на которую добилась финансирования в федеральном бюджете на 2022-2024 годы.

По словам члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерины Стенякиной, сейчас наставник – это «суперспециалист», который выполняет свои трудовые обязанности и дополнительно ведет молодых сотрудников.

«Нужно определить систему мотивации наставников и помочь с их подготовкой, заложить педагогические программы – в том числе через службы занятости. Законодательное закрепление института наставничества взаимовыгодно для бизнеса, власти и молодых людей, которые получат карьерные перспективы. И создает единую систему сопровождения поддержки молодых кадров», — отметила депутат на пресс-конференции.

Источник

Оставить комментарий