Главная » ОБЩЕСТВО » Дерматолог рассказала о проблеме, на которую указывают красные родинки

Дерматолог рассказала о проблеме, на которую указывают красные родинки

Дерматолог Олеся Маркелова рассказала «Пятому каналу», что красные родинки на теле могут сигнализировать о проблемах с печенью.

По ее словам, люди часто путают их с любыми красными точками, которые могут быть связаны с сосудистыми нарушениями, а также аллергическими проявлениями. Красная родинка — ангиома — это маленькое сосудистое разрастание, немного возвышающееся на коже.

«Самая первая причина, на которую нужно обратить внимание, это, безусловно, нарушение со стороны печени. <…> Если она начинает страдать, а страдает она из-за разных факторов. Самый часто встречаемый — это застой желчи», — отметила Маркелова.

Врач также уточнила, что эта проблема может быть вызвана токсичной нагрузкой среды — тяжелыми металлами, вирусными инфекциями.

«Третий момент — это прием препаратов, таких как антидепрессанты, гормональные препараты. Если еще к этому примешивается наружная нагрузка, то мы получаем худшую работу (печени. — Прим. ред.), и, соответственно, как проявление это могут быть точки. Для здоровья никакого урона нет, но эстетически они могут мешать», — считает дерматолог.

Маркелова посоветовала для удаления красных родинок обратиться к лазерной хирургии, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Источник

Оставить комментарий