Главная » ОБЩЕСТВО » Бочкарев оценил сроки рекультивации склона около завода полиметаллов

Бочкарев оценил сроки рекультивации склона около завода полиметаллов

Власти Москвы приступили к подготовке к рекультивации участка вдоль завода полиметаллов, расположенного недалеко от траектории будущей Юго-Восточной хорды, сама рекультивация ожидаемо начнётся через год, сообщил журналистам в субботу заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

По его словам, при исследовании и анализе района был обнаружен один «действительно сложный участок», который прилегает непосредственно к заводу.

«На самом заводе, на берегу реки, есть зона, где действительно очень высокий фон радиации; этот участок известен еще с 1984 года. Мэром было принято решение, что этот участок будет взят в рекультивацию. Сейчас начаты работы по проектированию мероприятий как раз для самого склона: самого опасного и самого заражённого. Работы начались по проектированию этих мероприятий и будут длиться несколько месяцев, и где-то через год, я думаю, начнём саму рекультивацию», — сказал Бочкарев.

Он напомнил, что работы по очистке грунта ЮВХ, на котором уже идут строительные работы, завершены. «Площадка эта абсолютно чистая, никаких проблем с этим участком нет», — сказал Бочкарев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге сообщал, что правительство города в ближайшее время заключит договор с ФГУП «Радон» о реализации полномасштабной программы рекультивации склона Москвы-реки и вывоза зараженного радиацией грунта в районе строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ) за пределы Москвы.

Юго-Восточная хорда протяженностью 36 километров пройдет от пересечения Северо-восточной хорды с шоссе Энтузиастов до пересечения МКАД с улицей Поляны в одном транспортном коридоре с Малым кольцом, Курским и Павелецким направлениями железной дороги. В ее состав также войдут участок шоссе Энтузиастов и улица Поляны. Дорогу свяжут с другими хордовыми трассами, благодаря чему в Москве будет образовано еще одно автокольцо.

Источник

Оставить комментарий