НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ОБЩЕСТВО » Беглов рассказал, почему не стал отменять праздник «Алые паруса»

Беглов рассказал, почему не стал отменять праздник «Алые паруса»

© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанкЧитать в

«Наши ребята заслужили выпускной в очном формате. Мы дали им такую возможность. Прислушались к пожеланиям родительской общественности. Не стали лишать 40 тысяч человек праздника, который бывает только раз в жизни. Для нас было важно дать надежду на лучшее выпускникам 2021 года. И мы это сделали», – подчеркнул губернатор.

По словам Беглова, «при выдаче билетов каждого выпускника предупредили о возможных рисках и о необходимости использовать средства индивидуальной защиты.

«Для выпускников освободили центр Петербурга, создали обширную зону безопасности, организовали входной контроль. По требованию Роспотребнадзора на праздник не допускали сопровождающих, за исключением учителей, имеющих высокий уровень антител», – рассказал губернатор.

Традиционный общегородской праздник выпускников в Санкт-Петербурге прошел в ночь на 26 июня.

При этом в городе сохраняется рост заболеваемости COVID-19. За последние сутки в городе на Неве выявили 1 335 новых случаев. Также в регионе зафиксирован новый рекорд суточной смертности от COVID-19 – 110 человек.

В понедельник днем радио Sputnik сообщило, что в России за сутки выписали 12 626 человек после перенесенной коронавирусной инфекции.

Когда и каким препаратом? Надо ли прививаться переболевшим коронавирусом21:24

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий