Главная » ОБЩЕСТВО » Адвоката Скрыпника подозревают в инсценировке похищения собственного сына

Адвоката Скрыпника подозревают в инсценировке похищения собственного сына

Следственные органы подозревают адвоката Константина Скрыпника, являющегося свидетелем по делу банды Аслана Гагиева по прозвищу Джако, в причастности к инсценировке похищения собственного 17-летнего сына.

Адвокат задержанного по делу о похищении подростка Эдуарда Гладилина Владислав Ткаченко-Кремер сообщил журналистам, что в ходе расследования инцидента, который произошел 5 июня загородном доме семьи Скрыпников в Солнечногорске, у следователей возникли подозрения, что к инсценировке похищения причастен сам Константин Скрыпник.

Напомним, 5 июня подросток ушел погулять из загородного дома и пропал. После этого на телефон его отца стали приходить сообщения с угрозами. В ходе розыскных мероприятий через 36 часов молодой человек был найден в поле близ Ногинска с наручниками на руках. Парень рассказал, что больше суток находился в каком-то подвале в заложниках.

По словам Ткаченко-Кремера, к ЧП может быть причастен сам отец юноши.

«В доме Константина Скрыпника проходят обыски. Следователи устанавливают причастность адвоката к подделке сообщений с угрозами в адрес своей семьи и инсценировке похищения сына», — сообщил правозащитник, слова которого цитирует ТАСС.

Он также уточнил, что в настоящее время его подзащитный Эдуард Гладилин проходит по делу в качестве свидетеля.

Источник

Оставить комментарий