Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП под Самарой

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП под Самарой

Восемь пострадавших в ДТП с микроавтобусом под Самарой, в том числе ребенок, остаются в тяжелом состоянии, состояние еще троих оценивается как средней степени тяжести, сообщила пресс-служба минздрава региона.

Вечером 29 января на 873-м километре федеральной трассы М-5 «Урал» в Сызранском районе столкнулись грузовой автомобиль DAF, легковой автомобиль Chevrolet Niva и пассажирский микроавтобус Citroen. Погибли 12 человек, еще 11 человек пострадали.

«В настоящее время за жизнь 11 пострадавших, получивших тяжелые травмы, продолжают бороться врачи Самары, Тольятти и Сызрани… Состояние трех пациентов оценивается как средней степени тяжести, остальные находятся в стабильно тяжелом состоянии», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян в воскресенье проконтролировал организацию помощи ребенку, пострадавшему в ДТП. Мальчик находится под наблюдением врачей областной больницы имени Середавина. Сейчас состояние ребенка стабильное, ему оказывается необходимая медпомощь.

Среди погибших и пострадавших – жители Ульяновской и Самарской областей. После аварии следователи возбудили уголовное дело. По предварительным данным МВД, авария произошла из-за того, что водитель грузовика допустил занос прицепа и выехал на встречную полосу. Он арестован.

Источник

Оставить комментарий