Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Сургуте оштрафовали организатора незаконной акции 31 января

В Сургуте оштрафовали организатора незаконной акции 31 января

Жительницу Сургута (ХМАО) оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию несогласованной акции протеста 31 января, сообщили РИА Новости в пресс-службе городского суда.

«К нам поступал 31 января материал по факту организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Суд рассмотрел материал, вынес наказание в виде административного штрафа — 20 тысяч рублей», — сказал собеседник агентства.

По его словам, для организации несогласованной акции жительница Сургута создала группу в Telegram, через которую и собирала потенциальных участников.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19. Официальной информации по числу участников в Сургуте от правоохранительных органов или муниципалитета нет. При этом на сайте сургутского суда ранее сообщалось, что четыре жителя города понесли административное наказание в связи с появлением на несогласованной акции 23 января, максимальный штраф составил 15 тысяч рублей.

Источник

Оставить комментарий