Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Пермском крае завели дело из-за загрязнения реки Кама

В Пермском крае завели дело из-за загрязнения реки Кама

Следователи в Пермском крае завели уголовное дело из-за загрязнения реки Кама, сообщается на сайте СК РФ.

По данным следствия, с 5 по 7 июля в реку Кама были сброшены химические вещества, повлекшие превышение установленных нормативов вредного воздействия на окружающую среду, в том числе для водных биологических ресурсов.

«По факту сброса в реку Каму загрязняющих (химических) веществ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов)», — говорится в сообщении.

Добавляется, что изъяты образцы воды в районе шламохранилища и реки Толыч, которая впадает в реку Кама, проводится химическая экспертиза.

Ранее «Уралхим», один из крупнейших в России производителей минеральных удобрений, сообщил, что решил остановить работу березниковского предприятия «Азот» в Пермском крае из-за загрязнения Камы хлоридами кальция.

В понедельник, 13 июля, краевая прокуратура подтвердила факт загрязнения Камы, выявив превышение предельно допустимых концентраций хлорид-иона. В среду представитель Росводресурсов заявил, что предельно допустимая концентрация хлоридов в реке Каме вблизи Березников Пермского края с 13 июля не превышает нормы.

Источник

Оставить комментарий