Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Омской области в реке Иртыш утонули две девочки и спасавший их мужчина

В Омской области в реке Иртыш утонули две девочки и спасавший их мужчина

© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанкВ Омской области в реке Иртыш утонули две девочки и спасавший их мужчинаЧитать ria.ru в

Житель Омской области погиб, спасая трёх тонущих девочек в реке Иртыш, лишь одну из них удалось спасти, возбуждено уголовное дело о халатности, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«По предварительным данным, 3 июля 2021 года в селе Троицкое на берегу реки трое несовершеннолетних начали тонуть, одну из которых спас отдыхавший 32-летний мужчина. В результате происшествия двое девочек и мужчина утонули», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Омской области.

По данным источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, трагедия произошла на диком пляже, где нет табличек и указателей о том, что купаться запрещено. Кроме того, на участке, где утонули несовершеннолетние и мужчина, есть донные ямы.

«Должностными лицами муниципалитета не в полном объеме принимались меры, направленные на предотвращение несчастных случаев на воде», — считают в прокуратуре Омской области.

Следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело по статьям 109, 293 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, халатность).

Источник

Оставить комментарий