Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Нижнем Новгороде завели дело на директора колледжа, получившего грант на «мертвые души»

В Нижнем Новгороде завели дело на директора колледжа, получившего грант на «мертвые души»

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанкВ Нижнем Новгороде завели дело на директора колледжа, получившего грант на «мертвые души»Читать ria.ru в

Директора колледжа в Автозаводском районе Нижнего Новгорода подозревают в превышении должностных полномочий из-за обмана с получением гранта на обучение студентов, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в 2020 году подозреваемый, в рамках гранта – безвозмездной государственной субсидии на получение профессионального образования — получил денежные средства на обучение более 150 студентов. При этом фактически не обучались более половины студентов, а по документам числились знакомые и сами сотрудники колледжа. Окончательная сумма причиненного ущерба будет установлена в ходе расследования уголовного дела, в настоящее время уже можно констатировать, что ущерб превысит 1 миллион рублей, добавляет СУСК.

«По материалам прокурорской проверки в отношении директора колледжа возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование продолжается», — говорится в сообщении СУСК.

Источник

Оставить комментарий