Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Москве в 2021 году возбудили 44 дела из-за фальшивых меддокументов, связанных с коронавирусом

В Москве в 2021 году возбудили 44 дела из-за фальшивых меддокументов, связанных с коронавирусом

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанкВ Москве в 2021 году возбудили 44 дела из-за фальшивых меддокументов, связанных с коронавирусомЧитать ria.ru в

По факту незаконного оборота поддельных медицинских документов, связанных с коронавирусом, в Москве в 2021 году возбуждено 44 уголовных дела, сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей столичной полиции Владимир Васенин.

«В текущем году по фактам изготовления и сбыта фальшивых медицинских документов возбуждено 44 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ, часть из которых уже направлена в суд для рассмотрения по существу», — сказал Васенин.

Речь, уточнил он, идет о пресечении распространения поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19, справок об отрицательных результатах ПЦР-тестов, выявлении антител к вирусу либо о медицинских противопоказаниях к вакцинации.

Кроме того, добавил Васенин, сейчас полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на пресечение незаконного генерирования, подделки и использования QR-кодов, введенных в столичном регионе.

Статья 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков) предполагает до 4 лет лишения свободы.

Источник

Оставить комментарий