Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Москве 62 человека привлекли к ответственности после незаконной акции

В Москве 62 человека привлекли к ответственности после незаконной акции

К административной ответственности после вчерашней несанкционированной акции в Москве привлечены 62 из 139 задержанных, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Ранее столичное ГУМВД сообщило, что на несанкционированной акции в центре Москвы в среду вечером задержаны 132 человека, в отношении них решается вопрос о привлечении к ответственности, установленной законом.

«По уточнённым данным, в территориальные отделы полиции для разбирательства доставлено 139 человек. К административной ответственности по статье 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» привлечено 62 гражданина, остальные обязаны явкой в территориальный отдел полиции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники полиции, наблюдая за проведением акции на Пушкинской площади, максимально избегали применения мер административного воздействия.

«После того, как группа граждан (Дмитриев А.П., Ларкин И.М., Исаев Р.М.) высказала призывы и организовала шествие по Страстному бульвару с последующей попыткой перекрытия проезжей части в районе дома №8 Петровского бульвара и созданием помех в дорожном движении, полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии были вынуждены пресечь нарушение общественного порядка в центре Москвы и обеспечить общественный порядок», — уточняют в полиции.

Источник

Оставить комментарий