Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Кремле прокомментировали несанкционированные акции в Москве

В Кремле прокомментировали несанкционированные акции в Москве

Перекрывать улицы во время акций протеста противозаконно, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, объясняя задержания в Москве.

Накануне на Пушкинской площади состоялась не разрешенная мэрией Москвы акция против поправок в Конституцию. Аналогичный митинг прошел в Санкт-Петербурге. Кроме того, ранее акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала прошли в Хабаровском крае.

Представителя Кремля спросили, почему полиция проводит задержания только в Москве.

«Опять не по адресу вопрос. На него могут ответить только правоохранители, которые принимали соответствующие меры в отношении нарушителей», — сказал он.

На уточняющий вопрос, обсуждают ли это в Кремле, Песков ответил отрицательно.

Кого задерживали на акции

По сведениям МВД, на незаконной акции в Москве задержали 132 человека. Как рассказал корреспондент РИА Новости, полицейские останавливали лишь тех, кто выскакивал на проезжую часть и игнорировал предупреждения полицейских.

В свою очередь, детский омбудсмен столицы Ольга Ярославская заявила агентству, что на митинге задержали 12 детей. По ее словам, полиция вызвала в отделение родителей задержанных. И те, и другие написали объяснительные, после чего их отпустили.

Омбудсмен добавила, что проведет работу и выяснит, кто из задержанных детей уже стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Как рассказала РИА Новости уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, пока жалобы от задержанных к ней не поступали, но за ночь она получила пять обращений от правозащитников.

Источник

Оставить комментарий