Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Красноярске рассказали о состоянии отравившихся водой школьников

В Красноярске рассказали о состоянии отравившихся водой школьников

Заболевшие после употребления некачественной питьевой воды школьники учатся в классах вместе с одноклассниками, но под наблюдением медиков, сообщили РИА Новости в горобразовании.

Красноярская прокуратура в понедельник начала проверку после информации о массовых отравлениях водой в Октябрьском районе Красноярска. Также проверку начал краевой главк СК. По информации СМИ, сообщения приходили с улиц Киренского, Дачной, Борисова и 2-й Огородной, где в выходные отключали холодную воду. По данным Роспотребнадзора, острой кишечной инфекцией заболели 53 человека. По данным компании-поставщика воды «КрасКом», причиной отравления могло стать попадание воды из пожарной системы.

«Роспотребнадзор направил в школу информацию о детях, которые проживают в домах, где были отравления. Такие школьники посещаю занятия в обычном режиме, находятся в классе вместе с другими детьми, но под пристальным наблюдениям врачей. И контакты с одноклассниками сводятся до минимума», — сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что в краевом главке Роспотребнадзора начали расследование случившегося и взяли пробы воды. Ситуацией с некачественной водой в Красноярске заинтересовался губернатор, он поручил немедленно разобраться.

«КрасКом» заявляла, что исследования на водозаборе Красноярска после сообщений о массовых отравлениях показали безопасность воды. В то же время в компании говорили, что в работе ее сотрудников есть недочет: они не дали рекомендации управляющим компаниям и ТСЖ сбросить застоявшуюся воду из внутридомовых инженерных систем после отключений.

Источник

Оставить комментарий