Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В КБР двух полицейских заподозрили в попытке обвинить коллегу в совершении преступлений

В КБР двух полицейских заподозрили в попытке обвинить коллегу в совершении преступлений

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанкВ КБР двух полицейских заподозрили в попытке обвинить коллегу в совершении преступленийЧитать ria.ru в

Следователи в Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении двух оперативников уголовного розыска, которых подозревают в том, что они спровоцировали конфликт с коллегой и пытались обвинить его в совершении преступлений, сообщает СУСК РФ по региону.

По версии следствия, двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска УМВД России по Нальчику, находясь в кафе, спровоцировали конфликт с сотрудником одной из правоохранительных структур и его знакомым, после чего необоснованно обвинили сотрудника в использовании подложных госномеров на автомобиль и подделке служебного удостоверения.

Кроме того, как считают следователи, оперативники потребовали от мужчины до приезда следственно-оперативной группы передать им 500 тысяч рублей за то, чтобы не оформлять факт использования поддельного документа.

«Получив отказ, они сообщили прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы, что мужчина подозревается в незаконном обороте наркотиков, и накануне он выбросил в кусты сверток с неизвестным веществом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе осмотра места происшествия данный сверток был обнаружен, но в результате проверки установлено, что он не принадлежал сотруднику, и тот его не выбрасывал. «Противоправные действия сотрудников полиции были пресечены», — уточняет ведомство.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статьям «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий» и «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» УК РФ, санкции которых предусматривают до шести лет лишения свободы.

В региональном МВД сообщили, что по данному факту министром внутренних дел по КБР назначена служебная проверка. «В случае подтверждения вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — подчеркнули в министерстве.

Источник

Оставить комментарий