Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Ярославле аквапарк заплатит девушке за публикацию ее фото в купальнике

В Ярославле аквапарк заплатит девушке за публикацию ее фото в купальнике

Ярославский областной суд взыскал 60 тысяч рублей с аквапарка в Ярославле, который разместил в соцсетях фото посетительницы в купальнике без ее согласия, сообщает суд в понедельник.

Жительница Рыбинска с супругом и маленьким сыном в марте 2020 года посетили аквапарк «Тропический остров» в Ярославле, сообщается в релизе. На территории аквапарка фотограф производил фотосъемку посетителей, можно было выбрать понравившиеся снимки и выкупить их. Сделанные фото девушке не понравились, фотограф пояснил, что невыкупленные снимки удаляются в конце дня, говорится в сообщении.

«Однако спустя несколько дней в социальной сети «ВКонтакте»… от имени сообщества «Аквапарк Ярославль» без согласия и разрешения девушки было опубликовано фото с ее изображением в купальнике с надписью «Красивая?». В комментариях под фотографией началась травля, оскорбления истца и ее физических данных. По словам девушки, в ее семье возникли проблемы: матери стало известно о происходящем от коллег, что повлекло стресс», — информирует суд.

Как отмечает суд, девушка обратилась в аквапарк по телефону и в личных сообщениях в соцсети «ВКонтакте», и спустя сутки запись удалили, однако претензия, направленная в адрес ООО «Аквапарк» об урегулировании спора мирным путем, оставлена без ответа.

«Размещение фотографии с целью создания повышенного интереса в сообществе, с комментированием внешности истца, повлекшим высказывания оскорбительного характера, причинили нравственные страдания, унижение чести и достоинства, сильнейший стресс. Кроме того, возник конфликт с супругом, который полагал, что фотография была размещена по ее инициативе. Состоялся неприятный разговор с руководителем на работе», — подчеркивает суд.

Женщина обратилась в суд с иском к ООО «Аквапарк» о компенсации морального вреда в сумме 400 тысяч рублей, взыскании судебных расходов. Рыбинский городской суд взыскал в ее пользу 20 тысяч рублей. Истица подала апелляционную жалобу на решение суда в Ярославский областной суд, который увеличил размер компенсации морального вреда до 60 тысяч рублей.

Источник

Оставить комментарий