Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В Якутске в ресторане вместо воды ребенку налили антисептик, возбуждено уголовное дело

В Якутске в ресторане вместо воды ребенку налили антисептик, возбуждено уголовное дело

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанкВ Якутске в ресторане вместо воды ребенку налили антисептик, возбуждено уголовное делоЧитать ria.ru в

Уголовное дело возбуждено в Якутске после того, как ребёнку вместо воды в ресторане подали стакан с антисептиком, сообщила журналистам старший помощник руководителя регионального СУСК РФ Надежда Дворецкая.

Как отметили в СУСК, 1 июля в соцсетях появилась информация, что при заказе воды в ресторанном комплексе в Якутске официантом был подан стакан антисептического средства, которое употребил трехлетний ребенок. Мальчик выпил два глотка и заплакал, родители вызвали скорую помощь. Ребенок был доставлен в медучреждение, где ему оказали медпомощь и отпустили домой.

«По данному факту по указанию и.о. руководителя СУСК России по Республике Саха (Якутия) незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — отметила Дворецкая.

В свою очередь в минздраве республики сообщили РИА Новости, что «признаков отравления не обнаружено, (ребенок) отпущен домой».

Источник

Оставить комментарий