Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Судно с котельной вышло с Камчатки к острову Беринга, где без тепла остались 123 человека

Судно с котельной вышло с Камчатки к острову Беринга, где без тепла остались 123 человека

© Фото : ГУ МЧС по Камчатскому краюЧитать ria.ru в

Судно «Калас», на борту которого находятся модульная котельная и обогреватели для жителей села Никольское, где сгорела котельная, вышло из Петропавловска-Камчатского на остров Беринга, сообщили журналистам в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Котельная в селе Никольское в Алеутском муниципальном округе на острове Беринга, которая отапливала пять многоквартирных домов, сгорела в понедельник, произошло частичное обрушение кровли. В районе объявлен режим ЧС. Утром во вторник вертолет, на котором должны были доставить обогреватели для населения, вылететь не смог.

«Двадцать пятого января 2022 года из порта Петропавловска-Камчатского судно «Калас» с мобильной котельной на борту выдвинулось в сторону села Никольского Алеутского муниципального округа… Обогреватели, приобретенные КГКУ ЦОД, были загружены на судно «Калас» вместе с модульной котельной, взятой из краевого резерва на случай ЧС», – сказали в МЧС.

По данным ведомства, судно прибудет в пункт назначения через несколько дней. По данным правительства, через полтора дня.

Сгоревшая котельная отапливала пять многоквартирных жилых домов, в которых проживают 123 человека. В этих зданиях есть электричество, поэтому сейчас квартиры отапливают обогревателями.

Село Никольское на острове Беринга — единственный населенный пункт в составе Алеутского муниципального округа Камчатского края. По данным сайта регионального правительства, в нем проживают 718 человек. Никольское находится в 775 километрах от Петропавловска-Камчатского.

Источник

Оставить комментарий