Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Суд отклонил апелляцию экс-главы Удмуртии Соловьева по делу о взятке

Суд отклонил апелляцию экс-главы Удмуртии Соловьева по делу о взятке

Верховный суд Удмуртии не удовлетворил апелляцию экс-главы региона Александра Соловьева на приговор за взяточничество, сообщили РИА Новости в департаменте судейского сообщества республики.

Суд 14 октября 2020 года признал 70-летнего Соловьева виновным в получении взяток на сумму свыше 139 миллионов рублей, отправил его на 10 лет в колонию строгого режима и оштрафовал на 275 миллионов рублей. Изначально экс-глава региона признавал себя виновным, но затем передумал и объявил, что давал показания под давлением.

Соловьев обжаловал судебное решение. Верховный суд Удмуртии 2 февраля начал рассмотрение жалобы, а 3 февраля вынес решение.

"Суд проверил по апелляционным жалобам законность, обоснованность и справедливость приговора Завьяловского районного суда и оставил его без изменения, жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу", — сообщили РИА Новости в департаменте судейского сообщества Удмуртии.

В ходе расследования у Соловьева арестовали более 20 объектов недвижимости, дорогие автомобили, доли в бизнесе, а также 15 миллионов рублей и слитки золота. В дополнение к этому под арест попал жилой дом его родственников, купленный, как считает следствие, на преступные доходы.

Источник

Оставить комментарий